
1). Покупка сигарет.
Курильщики в среднем выкуривают 1 пачку сигарет в сутки. Стоимость одной пачки составляет приблизительно от 70 до 300 рублей. Конечно, есть и дешевле, но их курят не так много людей. Если же брать значение за месяц, тогда сумма потраченная на сигареты может оказаться весьма значительной, вплоть до 6000 - 9000 рублей. Поэтому лучше сохранить свои деньги и постепенно начать бросать курить.
2). Алкогольные напитки.
Без алкоголя не обходится ни одно торжество и просто семейные посиделки. В России принято как следует отмечать любые праздники распивая алкогольные напитки. Причём даже без повода, человек может покупать себе алкоголь. Но при этом только на алкоголь в год у него может уходить порядка 30000 – 40000 тысяч рублей. Помимо этого человек вредит своему здоровью.
3). Питание фастфудом.
Фаст фуд вреден для организма человека, потому-что он оказывает серьёзный вред для желудка, приводит к проблемам с кожей, лишнему весу и так далее. Средний чек в заведениях где продают фаст фуд составляет 300 рублей. Несложно понять, что ежедневное или частое употребление фаст фуда сильно ударит по кошельку человека.
4). Покупка лекарств без рецепта.
Многие люди не обращаются к врачу, когда испытывают какие-то проблемы со здоровьем. Они просто идут и покупают различные лекарства. Но такие лекарства зачастую не помогают им, а наоборот только ухудшают состояние. При этом они могут стоить достаточно дорого, что отражается на финансах человека.
5). Шопоголизм.
Все любят новые и красивые вещи, которые можно надеть по любому поводу. В такой одежде мы чувствуем себя комфортно и уверенно. Но есть люди, которые покупают слишком много вещей и порой даже не носят их. Через такие покупки они хотят компенсировать свою несостоятельность, отсутствие отношений, семьи и тому подобное. Таким людям нужна помощь врача, а не бездумная покупка вещей, которые окажутся ненужным хламом.
Отправить комментарий